TORTA GIRAFFA

L’aspetto di questa torta è molto affascinante e simpatico. La ricetta è semplicissima basterà dividere due diversi composti e il cacao servirà per rendere visibili i contrasti cromatici.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 240 gfarina 00
  • 160 mllatte
  • 150 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- partiamo con l’impasto chiaro mettendo in una ciotola gli albumi e iniziamo a montarli con metà dose di zucchero

    2- dopo aggiungiamo metà dose di latte e d’olio e mezza bustina di vanillina e mescoliamo bene

    3- uniamo 140 g di farina setacciata e mezza bustina di lievito e amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche

    4- procediamo con l’impasto giallo montando i tuorli con l’altra parte di zucchero

    5- uniamo l’olio, il latte e la vanillina rimasti e mescoliamo con le fruste

    6- adesso aggiungiamo 100 g di farina setacciata e la mezza bustina di lievito e finiamo di mescolare

    7- imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm e distribuiamo metà impasto giallo, poi spolveriamo con un po’ di cacao amaro e dopo uniamo metà dell’impasto chiaro

    8- spolveriamo nuovamente con il cacao amaro e poi versiamo il rimanente impasto giallo. Ancora cacao amaro e poi l’ultima parte di impasto bianco e livelliamo bene scuotendo lo stampo

    9- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.