L’aspetto di questa torta è molto affascinante e simpatico. La ricetta è semplicissima basterà dividere due diversi composti e il cacao servirà per rendere visibili i contrasti cromatici.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniTortiera 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 200 gzucchero
- 240 gfarina 00
- 160 mllatte
- 150 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
1- partiamo con l’impasto chiaro mettendo in una ciotola gli albumi e iniziamo a montarli con metà dose di zucchero
2- dopo aggiungiamo metà dose di latte e d’olio e mezza bustina di vanillina e mescoliamo bene
3- uniamo 140 g di farina setacciata e mezza bustina di lievito e amalgamiamo il tutto con le fruste elettriche
4- procediamo con l’impasto giallo montando i tuorli con l’altra parte di zucchero
5- uniamo l’olio, il latte e la vanillina rimasti e mescoliamo con le fruste
6- adesso aggiungiamo 100 g di farina setacciata e la mezza bustina di lievito e finiamo di mescolare
7- imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm e distribuiamo metà impasto giallo, poi spolveriamo con un po’ di cacao amaro e dopo uniamo metà dell’impasto chiaro
8- spolveriamo nuovamente con il cacao amaro e poi versiamo il rimanente impasto giallo. Ancora cacao amaro e poi l’ultima parte di impasto bianco e livelliamo bene scuotendo lo stampo
9- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti