Una torta fredda con una crema di yogurt su una base croccante di biscotti e con un gelèe alle pesche! Fresca, leggera e ideale per un fine pasto estivo!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- PorzioniTortiera 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 200 gbiscotti secchi
- 100 gburro
Per la crema
- 250 mlyogurt alla pesca
- 200 mlpanna da montare già zuccherata
- 6 ggelatina in fogli
Per il gelèe
- 4pesche
- 100 gzucchero
- 4 ggelatina in fogli
Preparazione
1- foderiamo una tortiera apribile da 20 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi, aiutandoci con un po’ di burro per farlo aderire
2- frulliamo i biscotti e sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e creiamo la base del nostro dolce. Lasciamo rassodare in frigo per mezzora
3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti
4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt (se non avete quello alla pesca, potete usare quello bianco e aggiungere dei pezzettini di 1 pesca)
5- strizziamo i fogli di gelatina delicatamente e poi li facciamo sciogliere insieme a 3 cucchiai d’acqua.
6- aggiungiamo la gelatina al composto e mescoliamo bene e poi versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per almeno 3 ore
7- sbucciamo 3 pesche e le frulliamo insieme allo zucchero in un mixer e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina
8- versiamo il succo in un pentolino e portiamo ad ebollizione e poi ci aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo intiepidire per un paio di minuti
9- versiamo il gelèe sopra la crema e poi rimettiamo in frigo per altre 3 ore o fino a che non verrà servita
10- servitela su un piatto da portata e decoriamola con delle fette sottili di pesca