TORTA FREDDA ALLO YOGURT E PESCHE

Una torta fredda con una crema di yogurt su una base croccante di biscotti e con un gelèe alle pesche! Fresca, leggera e ideale per un fine pasto estivo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • PorzioniTortiera 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gburro

Per la crema

  • 250 mlyogurt alla pesca
  • 200 mlpanna da montare già zuccherata
  • 6 ggelatina in fogli

Per il gelèe

  • 4pesche
  • 100 gzucchero
  • 4 ggelatina in fogli

Preparazione

  1. 1- foderiamo una tortiera apribile da 20 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi, aiutandoci con un po’ di burro per farlo aderire

    2- frulliamo i biscotti e sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e creiamo la base del nostro dolce. Lasciamo rassodare in frigo per mezzora

    3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti

    4- montiamo la panna e poi la aggiungiamo in una ciotola insieme allo yogurt (se non avete quello alla pesca, potete usare quello bianco e aggiungere dei pezzettini di 1 pesca)

    5- strizziamo i fogli di gelatina delicatamente e poi li facciamo sciogliere insieme a 3 cucchiai d’acqua.

    6- aggiungiamo la gelatina al composto e mescoliamo bene e poi versiamo tutto sulla tortiera, livellando bene. Facciamo rassodare in frigo per almeno 3 ore

    7- sbucciamo 3 pesche e le frulliamo insieme allo zucchero in un mixer e nel frattempo mettiamo in ammollo la gelatina

    8- versiamo il succo in un pentolino e portiamo ad ebollizione e poi ci aggiungiamo la gelatina ben strizzata e facciamo intiepidire per un paio di minuti

    9- versiamo il gelèe sopra la crema e poi rimettiamo in frigo per altre 3 ore o fino a che non verrà servita

    10- servitela su un piatto da portata e decoriamola con delle fette sottili di pesca

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