Un classico dolce per la merenda e la colazione di grandi e piccini. Semplice e genuino, con una consistenza soffice e un profumo intenso che sa conquistare tutti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gcarote
- 300 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 3uova
- 80 mlsucco d’arancia
- 80 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 200 gzucchero
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- laviamo le nostre carote, togliamo la buccia e poi tritiamole finemente nel mixer
2- mettiamo le carote in una ciotola insieme alla farina e il lievito setacciati e amalgamiamoli bene con una forchetta
3- montiamo le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e poi aggiungiamo l’olio e il succo di un’arancia e mescoliamo sempre con le fruste
4- a questo punto uniamo poco a poco il composto delle polveri miscelate con le carote, mescolando sempre con le fruste elettriche
5- trasferiamo il composto all’interno di uno stampo ben imburrato e infarinato (io ho usato quello per il ciambellone ondulato, va bene anche una tortiera da 22 cm) e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti
6- una volta pronta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo e infine decoriamo con un po’ di zucchero a velo sopra