TORTA DI CAROTE

Un classico dolce per la merenda e la colazione di grandi e piccini. Semplice e genuino, con una consistenza soffice e un profumo intenso che sa conquistare tutti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarote
  • 300 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 80 mlsucco d’arancia
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 200 gzucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- laviamo le nostre carote, togliamo la buccia e poi tritiamole finemente nel mixer

    2- mettiamo le carote in una ciotola insieme alla farina e il lievito setacciati e amalgamiamoli bene con una forchetta

    3- montiamo le uova con lo zucchero, fino ad avere un composto chiaro e poi aggiungiamo l’olio e il succo di un’arancia e mescoliamo sempre con le fruste

    4- a questo punto uniamo poco a poco il composto delle polveri miscelate con le carote, mescolando sempre con le fruste elettriche

    5- trasferiamo il composto all’interno di uno stampo ben imburrato e infarinato (io ho usato quello per il ciambellone ondulato, va bene anche una tortiera da 22 cm) e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti

    6- una volta pronta lasciamola raffreddare prima di toglierla dallo stampo e infine decoriamo con un po’ di zucchero a velo sopra

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