TORTA CIOBAR

Una golosa torta al cioccolato realizzata col ciobar, facile e veloce e soprattutto sofficissima. Ottima da consumare a colazione o per una merenda golosa con i vostri bimbi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniTortiera 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 2 bustineciobar
  • 2uova
  • 30 mlolio di semi di girasole
  • 180 gzucchero
  • 150 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- in una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro

    2- sempre con le fruste elettriche accese aggiungiamo l’olio e il latte e mescoliamo bene

    3- incorporiamo la farina mescolata con il ciobar un po’ alla volta e mescoliamo ed infine uniamo anche la bustina di lievito ed amalgamiamo bene

    4- imburriamo e infariniamo una tortiera da 22 cm e versiamo il composto, livellando la superficie con la spatola

    5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti

    6- facciamo raffreddare, serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.