Una torta leggera, soffice e ideale per una colazione o una merenda sana. Semplice da realizzare e ottima da farcire con la vostra crema preferita.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTortiera 24cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 250 gyogurt bianco naturale
- 100 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Scorza di limone
- 1 bustinavanillina
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
1- montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa
2- aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, la vanillina, l’olio e lo yogurt a temperatura ambiente e montiamo sempre con le fruste
3- incorporiamo poco alla volta la farina la fecola ben setacciate, sempre con le fruste in azione. Infine aggiungiamo anche la bustina di lievito e amalgamiamo
4- ungiamo ed infariniamo una tortiera da 24cm e versiamo il composto, livellando con una spatola
5- facciamo cuocere a 180° per 35/40 minuti e una volta cotta facciamola raffreddare, prima di toglierla dallo stampo
6- serviamo su un piatto da portata e spolveriamo con abbondante zucchero a velo