TORTA ALLA ZUCCA

Un dolce tipico del periodo autunnale preparato con la zucca cruda nell’impasto. Soffice, facilissimo da preparare e ideale da servire a colazione o a merenda o per il giorno di Halloween!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gzucca
  • 300 gfarina 00
  • 170 gzucchero
  • 80 mlolio di semi di girasole
  • 40 gmandorle pelate
  • 40 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- puliamo la zucca, sbucciandola e togliendole i semi e i filamenti interni. Tagliamola a cubetti e mettiamola all’interno di un mixer

    2- versiamo il latte, l’olio e le mandorle pelate e frulliamo fino ad ottenere un purea omogenea priva di grumi (passiamola al setaccio per averla ancora più fluida)

    3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

    4- uniamo la purea di zucca e mescoliamo sempre con le fruste elettriche

    5- iniziamo ad aggiungere anche la farina poco alla volta ed infine la bustina di lievito e amalgamiamo bene

    6- imburriamo e infariniamo uno stampo da 22 cm e versiamo il nostro composto. Facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40/45′

    7- una volta cotta facciamola raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Mettiamo su un piatto da portata e poi spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamola

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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