TORTA AL CIOCCOLATO BIANCO E COCCO

Un dolce sicuramente non light, ma super goloso per chi ama il cioccolato bianco che abbinato al cocco rende questa torta davvero favolosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcioccolato bianco
  • 100 gburro
  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 100 gfarina di cocco
  • 150 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cocco grattugiato (rapè)

Preparazione

  1. 1- facciamo a pezzettini il cioccolato bianco e sciogliamolo a bagnomaria

    2- una volta sciolto, togliamo dal fuoco e uniamo il burro a pezzetti. Mescoliamo con una spatola per farlo sciogliere e avere una cremina compatta

    3- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    4- uniamo il cioccolato bianco e il burro fusi e mescoliamo sempre con le fruste elettriche

    5- incorporiamo la farina di cocco e successivamente la farina 00 e amalgamiamo. Infine aggiungiamo anche la bustina di lievito per dolci

    6- versiamo il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato e poi facciamo cuocere a 180° per 35′

    7- una volta cotto lasciamolo raffreddare bene. Togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata e spolverizziamo la superficie con del cocco rapè

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.