TIRAMISÙ DELLA NONNA

Un’alternativa gustosa e fresca della tradizionale torta della nonna. Un dolce al cucchiaio facile e veloce con tanta tanta crema pasticcera, pinoli e savoiardi bagnati nel succo di limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gzucchero a velo
  • 70 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • 1scorza di limone
  • 250 gmascarpone
  • 40 gzucchero a velo
  • 80pinoli

Per la bagna

  • 2succo di limone
  • 1/2 bicchiereacqua
  • 1/2 bicchierinovermouth dolce
  • 50 gzucchero

Preparazione

  1. 1- per la crema pasticcera: scaldiamo il latte con la scorza di limone in un pentolino e in un altro mescoliamo le uova, lo zucchero e la farina

    2- quando il latte bolle, togliamo la scorza e lo versiamo a filo nella pentola e rimettiamo il composto sul fuoco. Mescoliamo fino a che non si sarà addensata.

    3- una volta che la nostra crema è pronta, versiamola in una ciotola e copriamo con pellicola a contatto. Lasciamo raffreddare in frigo

    4- per la bagna mescoliamo il succo dei limoni con lo zucchero, l’acqua e il martini bianco e poi versiamo in un piatto steso

    5- una volta raffreddata la crema, lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone con lo zucchero a velo. Incorporiamo la crema e amalgamiamo con le fruste elettriche

    6- prendiamo una pirofila e versiamo un po’ di crema sul fondo. Inzuppiamo i savoiardi nella bagna e adagiamoli. Poi versiamo la crema e qualche pinolo

    7- continuiamo fino a terminare gli ingredienti e per ultimo decoriamo con dei pinoli e zucchero a velo

    8- lasciamo in frigo per almeno 3h prima di servire

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