Un tiramisù delle feste, furbo, goloso e veloce. Si prepara in pochissimo tempo: senza uova e con fette di panettone avanzate!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare completamente
2- montiamo la panna fredda in una ciotola con le fruste elettriche insieme a metà dose di zucchero a velo
3- a parte mescoliamo il mascarpone con il resto dello zucchero a velo e il rum fino ad avere una crema liscia
4- aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema corposa
5- tagliamo il panettone a fette e disponiamole all’interno di una pirofila (30×20 cm) con un po’ di crema sul fondo
6- con un pennello da cucina bagniamo con il caffè freddo e amaro. Poi versiamo la crema al mascarpone senza uova
7- ricopriamo con altre fette di panettone, bagniamo e poi di nuovo la crema
8- infine spolverizziamo con del cacao amaro in polvere e lasciamo il tiramisù in frigo per almeno 3h e poi possiamo servire
Dosi variate per porzioni