TIRAMISÙ AL PANETTONE SENZA UOVA

Un tiramisù delle feste, furbo, goloso e veloce. Si prepara in pochissimo tempo: senza uova e con fette di panettone avanzate!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g panettone
500 g mascarpone
400 panna fresca liquida
80 g zucchero a velo
250 ml caffè
2 cucchiai rum
q.b. cacao amaro in polvere

Passaggi

1- prepariamo il caffè e lasciamolo raffreddare completamente

2- montiamo la panna fredda in una ciotola con le fruste elettriche insieme a metà dose di zucchero a velo

3- a parte mescoliamo il mascarpone con il resto dello zucchero a velo e il rum fino ad avere una crema liscia

4- aggiungiamo la panna montata e amalgamiamo con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere una crema corposa

5- tagliamo il panettone a fette e disponiamole all’interno di una pirofila (30×20 cm) con un po’ di crema sul fondo

6- con un pennello da cucina bagniamo con il caffè freddo e amaro. Poi versiamo la crema al mascarpone senza uova

7- ricopriamo con altre fette di panettone, bagniamo e poi di nuovo la crema

8- infine spolverizziamo con del cacao amaro in polvere e lasciamo il tiramisù in frigo per almeno 3h e poi possiamo servire

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