Un classico della nostra cucina italiana e davvero irresistibile per gli amanti dei funghi. Una ricetta veloce e facile da realizzare da poter condividere in famiglia

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gTagliatelle all’uovo
- 400 gFunghi champignon
- 250 mlPanna da cucina
- 1 spicchioAglio
- 1Cipolla dorata
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- q.b.Prezzemolo tritato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
1- puliamo accuratamente i nostri funghi, eliminando la parte terrosa e strusciandoli con un canovaccio senza metterli sotto l’acqua corrente. Potete usare qualsiasi tipo di fungo
2- facciamo soffriggere in una padella con un filo d’olio l’aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente per circa 2-3 minuti
3- tagliamo a fettine i nostri funghi e aggiungiamoli alla padella e facciamoli saltare per qualche minuto, regolando di sale e pepe a piacere
4- uniamo la panna e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa fino a che la panna non si sia rappresa un po’
5- mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e poi mettiamo le nostre tagliatelle
6- a cottura avvenuta facciamole saltare con il sugo pronto per alcuni secondi, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura
7- cospargiamo le tagliatelle con del prezzemolo fresco tritato e serviamole in tavola ben calde