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TAGLIATELLE PANNA E FUNGHI

Un classico della nostra cucina italiana e davvero irresistibile per gli amanti dei funghi. Una ricetta veloce e facile da realizzare da poter condividere in famiglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gTagliatelle all’uovo
  • 400 gFunghi champignon
  • 250 mlPanna da cucina
  • 1 spicchioAglio
  • 1Cipolla dorata
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • q.b.Prezzemolo tritato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. 1- puliamo accuratamente i nostri funghi, eliminando la parte terrosa e strusciandoli con un canovaccio senza metterli sotto l’acqua corrente. Potete usare qualsiasi tipo di fungo

    2- facciamo soffriggere in una padella con un filo d’olio l’aglio schiacciato e la cipolla affettata finemente per circa 2-3 minuti

    3- tagliamo a fettine i nostri funghi e aggiungiamoli alla padella e facciamoli saltare per qualche minuto, regolando di sale e pepe a piacere

    4- uniamo la panna e lasciamo sul fuoco a fiamma bassa fino a che la panna non si sia rappresa un po’

    5- mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e poi mettiamo le nostre tagliatelle

    6- a cottura avvenuta facciamole saltare con il sugo pronto per alcuni secondi, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura

    7- cospargiamo le tagliatelle con del prezzemolo fresco tritato e serviamole in tavola ben calde

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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