Crea sito

SOFFICINI

La ricetta perfetta per preparare dei sofficini fatti in casa proprio come quelli comprati. Sicuramente più sani e buoni e perfetti per una cena con i vostri bambini.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 sofficini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 mlLatte
  • 200 gFarina 00
  • 20 gBurro
  • 2Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.olio di semi di arachide

Per il ripieno

  • 150 gProsciutto cotto
  • 100 gMozzarella

Preparazione

  1. 1- mettiamo a scaldare il latte in una pentola insieme al burro e a un pizzico di sale e lasciamo bollire

    2- dopo aggiungiamo la farina setacciata e con una spatola mescoliamo velocemente fino a formare una palla

    3- a questo punto togliamo dal fuoco e mettiamo l’impasto a raffreddare in una ciotola

    4- lavoriamo l’impasto sulla spianatoia aiutandoci con un po’ di farina, fino a che diventerà liscio. Poi lo stendiamo a uno spesso di 3mm

    5- facciamo dei cerchi con un coppasta oppure una tazza di vetro e al centro mettiamo il nostro ripieno, cioè una fetta di prosciutto e un po’ di mozzarella tritata

    6- dopo chiudiamo a formare una mezzaluna e con i rebbi di una forchetta bagnata con un po’ d’acqua sigilliamo bene

    7- data la forma ai nostri sofficini, sbattiamo le uova in una ciotola e in un’altra mettiamo il pangrattato. Iniziamo a passare i sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato

    8- iniziamo a friggerli facendoli dorare 3-4 minuti per lato oppure se volete farli al forno metteteli su una placca ricoperta da carta forno, aggiungete un filo d’olio sopra i sofficini e lasciate cuocere per 20 minuti a 180°

Variazioni

Per il ripieno potete sceglierne tantissimi, ad esempio: cotto e formaggio, spinaci e mozzarella, pomodoro e mozzarella, funghi e mozzarella, zucchine e melanzane… insomma divertitevi

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.