Una versione fresca, golosa e originale del tiramisù. Un perfetto dessert estivo per una domenica tra amici o in famiglia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzionistampo plumcake 25×11
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmascarpone
- 200 gpanna da montare già zuccherata
- 170 glatte condensato
- 200 mlcaffè
- 200 gsavoiardi
- q.b.cacao amaro in polvere
Preparazione
1- prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamo con la pellicola coprendolo interamente
2- in una ciotola montiamo la panna e poi aggiungiami il mascarpone e il latte condensato. Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche
3- inzuppiamo i pavesini o i savoiardi nel caffè freddo (a piacere potete anche zuccherarlo) e creiamo la base del semifreddo
4- aggiungiamo la crema e spalmiamola bene sullo strato. Poi ancora pavesini imbevuti e crema fino ad esaurire gli ingredienti, completando con l’ultimo strato di soli pavesini
5- foderiamo anche la superficie con della pellicola e mettiamo in congelatore per 7-8h
6- trascorso il tempo lasciamo 10′ a temperatura ambiente. Dopo togliamo la pellicola e capovolgiamo lo stampo su di un piatto da portata sfilando il nostro semifreddo
7- eliminiamo la pellicola di fondo e poi spolverizziamo con abbondante cacao amaro in polvere e possiamo servire!