SEMIFREDDO AL TIRAMISÙ

Una versione fresca, golosa e originale del tiramisù. Un perfetto dessert estivo per una domenica tra amici o in famiglia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Porzionistampo plumcake 25×11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmascarpone
  • 200 gpanna da montare già zuccherata
  • 170 glatte condensato
  • 200 mlcaffè
  • 200 gsavoiardi
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. 1- prendiamo uno stampo da plumcake e foderiamo con la pellicola coprendolo interamente

    2- in una ciotola montiamo la panna e poi aggiungiami il mascarpone e il latte condensato. Mescoliamo il tutto con le fruste elettriche

    3- inzuppiamo i pavesini o i savoiardi nel caffè freddo (a piacere potete anche zuccherarlo) e creiamo la base del semifreddo

    4- aggiungiamo la crema e spalmiamola bene sullo strato. Poi ancora pavesini imbevuti e crema fino ad esaurire gli ingredienti, completando con l’ultimo strato di soli pavesini

    5- foderiamo anche la superficie con della pellicola e mettiamo in congelatore per 7-8h

    6- trascorso il tempo lasciamo 10′ a temperatura ambiente. Dopo togliamo la pellicola e capovolgiamo lo stampo su di un piatto da portata sfilando il nostro semifreddo

    7- eliminiamo la pellicola di fondo e poi spolverizziamo con abbondante cacao amaro in polvere e possiamo servire!

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