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ROTOLO DI FRITTATA CON RICOTTA E SPINACI

Dei simpatici rotolini che si preparano velocemente e sono adatti per un buffet o per un antipasto. Questa è la versione classica, ma possiamo prepararli in vari modi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 60 gformaggio grattuggiato
  • 1 pizzicosale
  • 250 gricotta
  • 250 gspinaci

Preparazione

  1. 1- facciamo cuocere gli spinaci in acqua bollente già salata, poi li tagliamo un po’ con le forbici e li lasciamo in uno scolapasta per fargli perdere l’acqua in eccesso

    2- rompiamo le uovo in una ciotola e mescoliamo con una frusta

    3- aggiungiamo il sale e il formaggio e diamo una mescolata

    4- versiamo il composto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno

    5- facciamo cuocere per 15 minuti a 180°

    6- finito di cuocere la rovesciamo su un foglio di carta forno pulito ed eliminando piano piano quello usato in cottura

    7- schiacciamo con una forchetta la ricotta in una ciotola e poi mettiamo anche gli spinaci lessati precedentemente e amalgamiamo bene

    8- distribuiamo bene il ripieno su tutta la frittata e poi arrotoliamo aiutandoci con la carta forno

    9- il rotolo alla fine dovrà essere completamente avvolto e chiuso ai bordi a mo di caramella

    10- lasciamo in frigo per almeno 3 ore e poi togliamo la carta forno e lo affettiamo. I nostri rotolini sono pronti

Variazioni

Varianti per il ripieno: formaggio spalmabile e spinaci o zucchine, bresaola, rucola e robiola, salmone e philadelphia, cotto e fiocchi di latte

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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