ROTOLO CON CREMA ALLO YOGURT

I rotoli sono sempre un’ottima idea per realizzare un dessert goloso che si appresta a tante farciture. Qua la sofficità della pasta biscotto incontra la leggerezza di una crema allo yogurt

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 5uova
  • 100 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1 bustinavanillina

Per la crema allo yogurt

  • 250 mlyogurt bianco naturale
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. 1- separiamo le uova e con le fruste elettriche montiamo gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero, fino ad avere una montatura a neve

    2- aggiungiamo i tuorli al composto e mescoliamo sempre con le fruste per farli amalgamare

    3- aggiungiamo l’olio di semi e la vanillina (o una scorza di limone) e mescoliamo

    4- uniamo l’amido di mais ben setacciato e amalgamiamo delicatamente con una spatola dal basso verso dell’alto

    5- foderiamo con carta forno una teglia da forno di circa 30×35 e poi versiamo tutto il composto e livelliamo bene con una spatola

    6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti

    7- lasciamo raffreddare qualche minuto e poi ribaltiamolo sopra un foglio di carta forno pulito e togliamo quello usato in cottura e lasciamo raffreddare per almeno 15′

    8- prepariamo la crema montando la panna a neve ferma. Dopo aggiungiamo lo zucchero a velo e lo yogurt e con una spatola mescoliamo senza farla smontare e la nostra crema sarà pronta

    9- versiamola sopra la pasta biscotto, livelliamola lasciando un po’ di spazio ai bordi. Chiudiamo il rotolo aiutandoci con la carta forno e lasciamo riposare in frigo per almeno 2h

    10- serviamo il rotolo su un piatto da portata, eliminando la carta forno e tagliando le estremità. Infine decoriamo con abbondante zucchero a velo

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