I rotoli sono sempre un’ottima idea per realizzare un dessert goloso che si appresta a tante farciture. Qua la sofficità della pasta biscotto incontra la leggerezza di una crema allo yogurt
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta biscotto
- 5uova
- 100 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinavanillina
Per la crema allo yogurt
- 250 mlyogurt bianco naturale
- 200 mlpanna fresca da montare
- 50 gzucchero a velo
Preparazione
1- separiamo le uova e con le fruste elettriche montiamo gli albumi aggiungendo a poco a poco lo zucchero, fino ad avere una montatura a neve
2- aggiungiamo i tuorli al composto e mescoliamo sempre con le fruste per farli amalgamare
3- aggiungiamo l’olio di semi e la vanillina (o una scorza di limone) e mescoliamo
4- uniamo l’amido di mais ben setacciato e amalgamiamo delicatamente con una spatola dal basso verso dell’alto
5- foderiamo con carta forno una teglia da forno di circa 30×35 e poi versiamo tutto il composto e livelliamo bene con una spatola
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 12 minuti
7- lasciamo raffreddare qualche minuto e poi ribaltiamolo sopra un foglio di carta forno pulito e togliamo quello usato in cottura e lasciamo raffreddare per almeno 15′
8- prepariamo la crema montando la panna a neve ferma. Dopo aggiungiamo lo zucchero a velo e lo yogurt e con una spatola mescoliamo senza farla smontare e la nostra crema sarà pronta
9- versiamola sopra la pasta biscotto, livelliamola lasciando un po’ di spazio ai bordi. Chiudiamo il rotolo aiutandoci con la carta forno e lasciamo riposare in frigo per almeno 2h
10- serviamo il rotolo su un piatto da portata, eliminando la carta forno e tagliando le estremità. Infine decoriamo con abbondante zucchero a velo