ROTOLO AL CAFFÈ

Un dolce soffice, delizioso e soprattutto ricco di caffeina! Un dessert semplice, cremoso e ideale per un fine pasto in famiglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta biscotto

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 120 gfarina 00
  • 30 mlcaffè

Per la crema

  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 50 gzucchero a velo
  • 30 mlcaffè

Preparazione

  1. 1- dividiamo i tuorli dagli albumi e iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Uniamo il caffè freddo di frigo e mescoliamo

    2- aggiungiamo la farina ben setacciata e mescoliamo sempre con le fruste in azione

    3- per ultimo montiamo gli albumi a neve ferma e con una spatola li incorporiamo al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

    4- foderiamo una teglia con della carta forno e versiamo l’impasto. Livelliamo bene e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 12′

    5- sforniamo e rigiriamolo subito sopra un foglio di carta forno nuovo e lasciamolo raffreddare completamente

    6- prepariamo il ripieno montando la panna insieme allo zucchero a velo. Uniamo il caffè freddo e mescoliamo ancora le fruste

    7- versiamo 2/3 di crema sopra il biscotto e livelliamola bene, lasciando un po’ di spazio dai bordi.

    8- chiudiamo il rotolo aiutandoci con la carta forno e facciamo riposare in frigo per 2h

    9- dopo lo decoriamo con la crema rimasta e un po’ di cacao amaro in superficie

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