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RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Un bel risotto vegetariano, cremoso e avvolgente, con funghi porcini freschi. Il classico piatto autunnale ricco di gusto e di sapori della nostra terra

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRiso Carnaroli
  • 400 gFunghi porcini
  • 1 lBrodo vegetale
  • 1 spicchioAglio
  • 60 gBurro
  • 50 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. 1- come prima cosa prepariamo il brodo vegetale e poi puliamo i funghi: si elimina la base e poi raschiamo il gambo per togliere la terra (non vanno bagnati). Dopodiché li tagliamo a fette.

    2- mettiamo metà del nostro burro in una padella, lo facciamo sciogliere e poi uniamo i nostri funghi. Cuocete a fiamma medio-alta per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    3- aggiungete il riso e mescolate spesso in modo da tostarlo

    4- iniziate poi ad aggiungere un paio di mestoli di brodo, aggiustate di sale e proseguite la cottura per 13 minuti, bagnando sempre con il brodo caldo.

    5- una volta cotto iniziamo a mantecarlo: aggiungete l’altra parte di burro rimanente e mescolate fino a farlo sciogliere completamente e poi unite il formaggio grattugiato e mescolate di nuovo.

    6- se volete potete aggiungerci un po’ di prezzemolo, un po’ d’olio o del pepe bianco. Se è necessario aggiungete altro brodo per regolare la densità del piatto.

Conservazione

Il risotto ai funghi porcini si può conservare in frigorifero per 1 o 2 giorni, ben chiuso dentro ad un contenitore. Si sconsiglia la congelazione.

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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