Una torta morbida alla frutta davvero semplice e veloce da preparare. Genuina e leggera grazie alla presenza della ricotta e delle pere, perfetta per uno spuntino o per una colazione!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo fino ad avere un impasto chiaro e spumoso
2- uniamo l’olio e la ricotta ben sgocciolata e mescoliamo sempre con le fruste
3- incorporiamo poco alla volta la farina e terminiamo con la bustina di lievito per dolci
4- sbucciamo e tagliamo a pezzettini le pere e le uniamo all’impasto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola
5- versiamo il composto all’interno di una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno e livelliamo la superficie con una spatola
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50′ circa
7- una volta cotta lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo
Dosi variate per porzioni