TORTA SOFFICE RICOTTA E PERE

Una torta morbida alla frutta davvero semplice e veloce da preparare. Genuina e leggera grazie alla presenza della ricotta e delle pere, perfetta per uno spuntino o per una colazione!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g ricotta
300 g farina 00
180 g zucchero
70 ml olio di semi di girasole
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
2 pere
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a montarle con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Mescoliamo fino ad avere un impasto chiaro e spumoso

2- uniamo l’olio e la ricotta ben sgocciolata e mescoliamo sempre con le fruste

3- incorporiamo poco alla volta la farina e terminiamo con la bustina di lievito per dolci

4- sbucciamo e tagliamo a pezzettini le pere e le uniamo all’impasto. Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti con l’aiuto di una spatola

5- versiamo il composto all’interno di una tortiera da 24 cm rivestita con carta forno e livelliamo la superficie con una spatola

6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50′ circa

7- una volta cotta lasciamo raffreddare, togliamo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con abbondante zucchero a velo

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