TORTA FREDDA YOGURT E COCCO

Un semifreddo allo yogurt e cocco con una base al cacao da poter gustare in qualunque momento della giornata grazie alla sua freschezza! Cremosa e leggera, velocissima e molto semplice da preparare!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniStampo 18 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

140 g biscotti al cacao
70 g burro

Per la crema

300 g yogurt al cocco
250 g panna da montare
6 g gelatina in fogli
60 g farina di cocco

Per decorare

q.b. cocco grattugiato (rapè)

Passaggi

1- foderiamo una tortiera apribile da 18 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi

2- frulliamo i biscotti al cacao e sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e versiamo il composto all’interno della tortiera e con un cucchiaio compattiamo bene per creare la base della torta. Lasciamo rassodare in congelatore per 15′ o in frigo per 30′

3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′ e nel frattempo montiamo la panna (lasciamo due cucchiai per sciogliere la gelatina)

4- in una ciotola versiamo lo yogurt al cocco e la farina di cocco e mescoliamo. Uniamo anche la panna montata e mescoliamo delicatamente con una spatola

5- strizziamo i fogli di gelatina e poi li facciamo sciogliere insieme a 2 cucchiai di panna

6- aggiungiamo la gelatina sciola al composto, mescoliamo e versiamo sopra la nostra base rassodata e livelliamo bene. Mettiamo in frigo per 3h

7- trascorso il tempo di raffreddamento, possiamo toglierla dallo stampo e servirla su un piatto da porta, dopo aver tolto la carta forno

8- decoriamola con una leggera spolverata di cocco rapè (possiamo anche creare uno strato di nutella sulla superficie e poi del cocco rapè).

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