Un semifreddo allo yogurt e cocco con una base al cacao da poter gustare in qualunque momento della giornata grazie alla sua freschezza! Cremosa e leggera, velocissima e molto semplice da preparare!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- PorzioniStampo 18 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per decorare
Passaggi
1- foderiamo una tortiera apribile da 18 cm con carta forno sia sulla base sia sui bordi
2- frulliamo i biscotti al cacao e sciogliamo il burro e poi li uniamo insieme. Mescoliamo e versiamo il composto all’interno della tortiera e con un cucchiaio compattiamo bene per creare la base della torta. Lasciamo rassodare in congelatore per 15′ o in frigo per 30′
3- mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′ e nel frattempo montiamo la panna (lasciamo due cucchiai per sciogliere la gelatina)
4- in una ciotola versiamo lo yogurt al cocco e la farina di cocco e mescoliamo. Uniamo anche la panna montata e mescoliamo delicatamente con una spatola
5- strizziamo i fogli di gelatina e poi li facciamo sciogliere insieme a 2 cucchiai di panna
6- aggiungiamo la gelatina sciola al composto, mescoliamo e versiamo sopra la nostra base rassodata e livelliamo bene. Mettiamo in frigo per 3h
7- trascorso il tempo di raffreddamento, possiamo toglierla dallo stampo e servirla su un piatto da porta, dopo aver tolto la carta forno
8- decoriamola con una leggera spolverata di cocco rapè (possiamo anche creare uno strato di nutella sulla superficie e poi del cocco rapè).
Dosi variate per porzioni