La torta di mais brasiliana, ovvero il Bolo de Fuba, è una torta di tradizione contadina, povera negli ingredienti, ma allo stesso tempo buonissima, profumata e perfetta da gustare a colazione o a merenda.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzionistampo 20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso
2- uniamo un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si sarà ben incorporato alla crema di burro
3- una volta aggiunte tutte le uova, uniamo la vanillina, il miele e il latte e mescoliamo sempre con le fruste
4- uniamo le farine ben setacciate ed infine il lievito per dolci e amalgamiamo bene il tutto
5- versiamo il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm imburrato ed infarinato
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35′. Prima di toglierlo dal forno facciamo sempre la prova stecchino
7- una volta cotto lasciamolo raffreddare. Posizioniamolo su un piatto da portata e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo prima di servire
Dosi variate per porzioni