TORTA DI MAIS BRASILIANA

La torta di mais brasiliana, ovvero il Bolo de Fuba, è una torta di tradizione contadina, povera negli ingredienti, ma allo stesso tempo buonissima, profumata e perfetta da gustare a colazione o a merenda.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzionistampo 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
170 ml latte
130 g farina di mais
130 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
1 cucchiaio miele
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso

2- uniamo un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si sarà ben incorporato alla crema di burro

3- una volta aggiunte tutte le uova, uniamo la vanillina, il miele e il latte e mescoliamo sempre con le fruste

4- uniamo le farine ben setacciate ed infine il lievito per dolci e amalgamiamo bene il tutto

5- versiamo il composto in uno stampo a ciambella da 20 cm imburrato ed infarinato

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35′. Prima di toglierlo dal forno facciamo sempre la prova stecchino

7- una volta cotto lasciamolo raffreddare. Posizioniamolo su un piatto da portata e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo prima di servire

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.