TORTA DI CASTAGNE E CIOCCOLATO

La torta di castagne è un dolce autunnale semplice e buonissimo dove il sapore dolce delle castagne si incastra piacevolmente con l’amaro del cacao. Un dolce perfetto per un fine pasto che diventa ancora più golosa se servito con della panna montata

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
200 g farina di castagne
110 ml latte
70 ml olio di semi di girasole
30 g cacao amaro in polvere
70 g gocce di cioccolato fondente
180 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- con le fruste elettriche montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso

2- uniamo l’olio e continuiamo a mescolare

3- setacciamo bene la farina di castagne, il cacao e il lievito e uniamoli all’impasto un po’ alla volta, sempre con le fruste elettriche in azione

4- versiamo il latte e mescoliamo fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Ed infine aggiungiamo anche le gocce di cioccolato, precedentemente lasciate in freezer per 15′

5- trasferiamo il composto in uno stampo unto ed infarinato da 22 cm e cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti

6- lasciamo raffreddare completamente prima di sformarla e serviamola con una spolverata di zucchero a velo

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