La torta alle pesche è una torta sofficissima, estiva e golosa. Perfetta da gustare a merenda o a colazione e adatta per tutta la famiglia.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- all’interno di una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la scorza grattugiata del limone e la vanillina e mescoliamo
3- versiamo il latte e il buro fuso e amalgamiamo il tutto
4- incorporiamo un po’ alla volta la farina ed infine il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste
5- laviamo e tagliamo a pezzettini 3 pesche e uniamole all’impasto, amalgamandole con una spatola
6- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm foderato con carta forno. Tagliamo a fettine le due pesche rimaste e posizioniamole sopra la torta
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno
8- dopo la cottura lasciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e posizioniamolo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo
Dosi variate per porzioni