TORTA ALLE PESCHE

La torta alle pesche è una torta sofficissima, estiva e golosa. Perfetta da gustare a merenda o a colazione e adatta per tutta la famiglia.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
350 g farina 00
160 g zucchero
100 ml latte
125 g burro
1 scorza di limone
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
q.b. zucchero a velo
5 pesche

Passaggi

1- all’interno di una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo la scorza grattugiata del limone e la vanillina e mescoliamo

3- versiamo il latte e il buro fuso e amalgamiamo il tutto

4- incorporiamo un po’ alla volta la farina ed infine il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste

5- laviamo e tagliamo a pezzettini 3 pesche e uniamole all’impasto, amalgamandole con una spatola

6- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 24 cm foderato con carta forno. Tagliamo a fettine le due pesche rimaste e posizioniamole sopra la torta

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di toglierla dal forno

8- dopo la cottura lasciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e posizioniamolo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.