La torta alle albicocche è un dolce sofficissimo preparato con ingredienti semplici e genuini! I pezzettini di albicocca all’interno la rendono cremosa e deliziosa
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- sempre con le fruste in azione uniamo il latte e l’olio a filo e mescoliamo
3- aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo
4- incorporiamo un po’ alla volta la farina e la fecola setacciate ed infine il lievito per dolci mescoliamo con le fruste
5- laviamo e tagliamo a pezzettini 4 albicocche e uniamole all’impasto, amalgamandole con una spatola
5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta forno e livelliamo con una spatola
6- tagliamo a fettine le due albicocche rimaste e posizioniamole sopra la torta
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
7- dopo la cottura lasciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e posizioniamolo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e poi serviamo
Dosi variate per porzioni