TORTA ALLE ALBICOCCHE

La torta alle albicocche è un dolce sofficissimo preparato con ingredienti semplici e genuini! I pezzettini di albicocca all’interno la rendono cremosa e deliziosa

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
100 g zucchero
200 g farina 00
30 g fecola di patate
60 ml latte
70 ml olio di semi di girasole
1 scorza di limone
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
6 albicocche
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- sempre con le fruste in azione uniamo il latte e l’olio a filo e mescoliamo

3- aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e amalgamiamo

4- incorporiamo un po’ alla volta la farina e la fecola setacciate ed infine il lievito per dolci mescoliamo con le fruste

5- laviamo e tagliamo a pezzettini 4 albicocche e uniamole all’impasto, amalgamandole con una spatola

5- versiamo il composto all’interno di uno stampo da 22 cm foderato con carta forno e livelliamo con una spatola

6- tagliamo a fettine le due albicocche rimaste e posizioniamole sopra la torta

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

7- dopo la cottura lasciamo raffreddare bene, togliamola dallo stampo e posizioniamolo su un piatto da portata. Spolverizziamo con dello zucchero a velo e poi serviamo

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