PLUMCAKE INTEGRALE CON SUSINE

Un plumcake soffice con farina integrale e tante susine fresche di stagione è il dolce perfetto per la colazione o per una merenda. Facile da preparare, non troppo dolce, ma davvero sofficissimo.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo plumcake 24×11 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina integrale
50 g fecola di patate
3 uova
100 ml olio di semi di girasole
140 g zucchero
125 g yogurt bianco naturale
400 g susine
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso

2- uniamo la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e l’olio e mescoliamo con le fruste elettriche

3- incorporiamo la farina e la fecola poco alla volta ed poi la bustina di lievito per dolci e mescoliamo

4- tagliamo a pezzettini 2/3 delle susine, precedentemente lavate e asciugate, e aggiungiamole al composto, amalgamandole con una spatola

5- ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake (25×11) e versiamo il nostro composto. Livelliamo bene e sulla superficie sistemiamo delle fettine di susine rimaste

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50′ e prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino

7- dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Spolverizziamo un po’ di zucchero a velo e poi serviamo!

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