Un plumcake soffice con farina integrale e tante susine fresche di stagione è il dolce perfetto per la colazione o per una merenda. Facile da preparare, non troppo dolce, ma davvero sofficissimo.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo plumcake 24×11 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola montiamo le uova insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la scorza grattugiata del limone, lo yogurt e l’olio e mescoliamo con le fruste elettriche
3- incorporiamo la farina e la fecola poco alla volta ed poi la bustina di lievito per dolci e mescoliamo
4- tagliamo a pezzettini 2/3 delle susine, precedentemente lavate e asciugate, e aggiungiamole al composto, amalgamandole con una spatola
5- ungiamo e infariniamo uno stampo da plumcake (25×11) e versiamo il nostro composto. Livelliamo bene e sulla superficie sistemiamo delle fettine di susine rimaste
6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 50′ e prima di sfornare facciamo sempre la prova stecchino
7- dopo la cottura lasciamo raffreddare completamente prima di toglierlo dallo stampo. Spolverizziamo un po’ di zucchero a velo e poi serviamo!
Dosi variate per porzioni