PLUMCAKE ALL’ARANCIA

Il Plumcake all’arancia è un dolce da colazione con un profumo agrumato davvero delizioso. Facile e veloce da preparare e grazie allo sciroppo all’arancia in superficie si mantiene soffice per diversi giorni

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo plumcake 25×11 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 uova
250 g farina 00
60 ml succo d’arancia
100 ml olio di semi di girasole
180 g zucchero
1 scorza d’arancia
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per lo sciroppo

120 ml succo d’arancia
1 cucchiaio miele
50 g zucchero

Passaggi

1- in una ciotola montiamo, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata dell’arancia, fino ad avere un composto chiaro e spumoso

2- versiamo a filo prima l’olio e dopo il succo delle arance spremute e filtrate e mescoliamo

3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti con le fruste

4- versiamo il composto in uno a stampo da plumcake (25×11 cm) unto ed infarinato

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ . Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

6- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su un piatto

7- prepariamo lo sciroppo mettendo a scaldare in un pentolino il succo d’arancia filtrato, il miele e lo zucchero e portiamo a bollore. Giriamo velocemente fino ad avere una consistenza nè troppo liquida nè troppo caramellata.

8- irroriamo la superficie con lo sciroppo appena preparato, distribuendolo bene anche sui bordi e ai lati

9- decoriamo a piacere con delle fettine d’arancia o delle scorzette

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