Il Plumcake all’arancia è un dolce da colazione con un profumo agrumato davvero delizioso. Facile e veloce da preparare e grazie allo sciroppo all’arancia in superficie si mantiene soffice per diversi giorni
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo plumcake 25×11 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per lo sciroppo
Passaggi
1- in una ciotola montiamo, con le fruste elettriche, le uova insieme allo zucchero e alla scorza grattugiata dell’arancia, fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- versiamo a filo prima l’olio e dopo il succo delle arance spremute e filtrate e mescoliamo
3- incorporiamo la farina poco alla volta ed infine aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo tutti gli ingredienti con le fruste
4- versiamo il composto in uno a stampo da plumcake (25×11 cm) unto ed infarinato
5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 45′ . Facciamo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
6- una volta cotto lasciamolo raffreddare, togliamolo dallo stampo e poggiamolo su un piatto
7- prepariamo lo sciroppo mettendo a scaldare in un pentolino il succo d’arancia filtrato, il miele e lo zucchero e portiamo a bollore. Giriamo velocemente fino ad avere una consistenza nè troppo liquida nè troppo caramellata.
8- irroriamo la superficie con lo sciroppo appena preparato, distribuendolo bene anche sui bordi e ai lati
9- decoriamo a piacere con delle fettine d’arancia o delle scorzette
Dosi variate per porzioni