PLUMCAKE ALLA ZUCCA

Questo plumcake alla zucca è un ottimo dolce da colazione, umido al punto giusto e super soffice, grazie alla polpa della zucca e alla presenza dello yogurt all’impasto.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzionistampo plumcake 25×11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
250 g farina 00
250 g yogurt bianco naturale
150 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
350 g zucca
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. semi di zucca
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- puliamo bene la zucca, privandola dei semini interni e della buccia, poi tagliamola a cubetti

2- mettiamola in acqua bollente e lasciamola bollire per circa 15′, fino a che la zucca non sarà ben cotta e morbida. Dopo scoliamo su una teglia con carta assorbente da cucina e lasciamola asciugare dall’acqua di cottura.

3- in un mixer frulliamo la zucca bollita, ottenendo una purea compatta

4- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

5- aggiungiamo l’olio di semi, l’estratto vaniglia e lo yogurt e mescoliamo

6- versiamo la purea di zucca all’interno del composto e mescoliamo ancora

7- incorporiamo un po’ alla volta la farina ben setacciata ed infine il lievito e amalgamiamo il tutto sempre con le fruste elettriche

8- versiamo il composto in uno stampo da plumcake 25×11 unto ed infarinato e decoriamo la superficie con qualche seme di zucca

9- cuociamo in forno preriscaldato a 180′ per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno

10- una volta cotto lasciamo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con un po’ di zucchero a velo

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