Questo plumcake alla zucca è un ottimo dolce da colazione, umido al punto giusto e super soffice, grazie alla polpa della zucca e alla presenza dello yogurt all’impasto.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzionistampo plumcake 25×11
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- puliamo bene la zucca, privandola dei semini interni e della buccia, poi tagliamola a cubetti
2- mettiamola in acqua bollente e lasciamola bollire per circa 15′, fino a che la zucca non sarà ben cotta e morbida. Dopo scoliamo su una teglia con carta assorbente da cucina e lasciamola asciugare dall’acqua di cottura.
3- in un mixer frulliamo la zucca bollita, ottenendo una purea compatta
4- in una ciotola con le fruste elettriche montiamo le uova insieme allo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
5- aggiungiamo l’olio di semi, l’estratto vaniglia e lo yogurt e mescoliamo
6- versiamo la purea di zucca all’interno del composto e mescoliamo ancora
7- incorporiamo un po’ alla volta la farina ben setacciata ed infine il lievito e amalgamiamo il tutto sempre con le fruste elettriche
8- versiamo il composto in uno stampo da plumcake 25×11 unto ed infarinato e decoriamo la superficie con qualche seme di zucca
9- cuociamo in forno preriscaldato a 180′ per circa 45′, facendo sempre la prova stecchino prima di toglierlo dal forno
10- una volta cotto lasciamo raffreddare, togliamolo dallo stampo e serviamo su un piatto da portata con un po’ di zucchero a velo
Dosi variate per porzioni