Una pasta frolla più leggera, facile e veloce da preparare perché non ha bisogno né di tanta lavorazione né di tempo di riposo. Perfetta per chi non può mangiare le uova e utile quando nella dispensa mancano degli ingredienti.
PS: con queste dosi potete realizzare una crostata da 22 cm e 20 biscotti circa
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer una crostata da 22cm e 20 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola uniamo il latte, l’olio di semi e lo zucchero,
2- aggiungiamo la scorza grattugiata del limone, la vanillina e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio
3- incorporiamo la farina un po’ alla volta sempre mescolando e quando il composto sarà più denso portiamoci su una spianatoia e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
CONSIGLI E VARIANTI:
1- possiamo subito stendere l’impasto per creare una crostata o utilizzarlo per dare forma dei biscotti.
2- per i biscotti possiamo anche non stendere la frolla, creando dei biscottoni da inzuppo, basterà arrotolare dei pezzettini e farli passare nello zucchero semolato prima di adagiarli nella teglia
3- per la cottura dei biscotti 180° per circa 15/20′ in base allo spessore; per la crostata 180° per 35/40′
4- al posto dello zucchero potete usare quello di canna o altro dolcificante. Va bene anche la farina integrale o quella di riso. Oppure fare un mix per esempio con quella di mandorle
5- possiamo usare diversi aromi: arancia, estratto vaniglia, liquore per creare mille biscotti. Oppure aggiungere all’impasto frutta secca o gocce di cioccolato
Dosi variate per porzioni