Una frolla al cacao senza uova, perfetta per chi è intollerante alle uova o come valida alternativa quando nella dispensa non ci sono le uova. Ottima per realizzare dei biscotti da inzuppo o per realizzare delle crostata al cioccolato.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, il cacao amaro, il lievito, lo zucchero e la vanillina
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita creiamo un composto sbriciolato
3- uniamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo prima con un cucchiaio e, quando il composto sarà più sodo, lavoriamo con le mani e portiamo su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto omogeneo
4- avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamo in frigo per 1h prima di utilizzarlo
5- una volta trascorso il tempo di riposo possiamo stendere la frolla ad uno spessore di circa 5 mm per creare dei biscotti o delle crostate
Dosi variate per porzioni