PASTA FROLLA AL CACAO SENZA UOVA

Una frolla al cacao senza uova, perfetta per chi è intollerante alle uova o come valida alternativa quando nella dispensa non ci sono le uova. Ottima per realizzare dei biscotti da inzuppo o per realizzare delle crostata al cioccolato.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

260 g farina 00
40 g cacao amaro in polvere
150 g burro
120 g zucchero
60 g latte
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Passaggi

1- in una ciotola con un cucchiaio mescoliamo la farina, il cacao amaro, il lievito, lo zucchero e la vanillina

2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le dita creiamo un composto sbriciolato

3- uniamo il latte a temperatura ambiente e mescoliamo prima con un cucchiaio e, quando il composto sarà più sodo, lavoriamo con le mani e portiamo su una spianatoia, fino ad ottenere un panetto omogeneo

4- avvolgiamo il panetto con della pellicola e lasciamo in frigo per 1h prima di utilizzarlo

5- una volta trascorso il tempo di riposo possiamo stendere la frolla ad uno spessore di circa 5 mm per creare dei biscotti o delle crostate

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria