PASTA FROLLA AGLI ALBUMI

Avete degli albumi avanzati? Beh provate questa pasta frolla più leggera e da un sapore neutro, con la quale potete realizzare delle crostate oppure dei biscotti: un’ottima alternativa a quella classica!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • PorzioniPer una crostata da 22cm e 20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g farina 00
100 g burro
120 g zucchero
100 g albumi
1 scorza di limone
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza grattugiata del limone (o un altro aroma scelto)

2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini ed impastiamo con le dita per ottenere un composto sbriciolato

3- uniamo gli albumi a temperatura ambiente e continuiamo ad impastare velocemente per amalgamare tutti gli ingredienti

4- trasferiamo il composto su una spianatoia e lavoriamolo fino ad ottenere un panetto omogeneo.

5- avvolgiamo il panetto nella pellicola e riponiamolo in frigorifero a riposare per almeno 1h

6- trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla con albumi è pronta per essere stesa e utilizzata per tante ricette. Si conserva in frigo per 4 giorni oppure congelata per 1 mese

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