MUFFIN AL COCCO

Dei simpatici dolcetti al cocco dal sapore intenso e gustoso e senza burro. La loro preparazione è facile e veloce e sono perfetti per un piccolo break mattutino o pomeridiano!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
150 g farina 00
100 g farina di cocco
100 ml latte
100 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per decorare

q.b. miele di acacia
q.b. cocco grattugiato (rapè)

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo con una frusta a mano le uova, il latte di cocco e l’olio di semi

2- in un’altra mescoliamo la farina 00 e quella di cocco, lo zucchero e il lievito

3- aggiungiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola delle polveri e amalgamiamo il tutto

4- posizioniamo i pirottini di carta nell’apposita teglia per muffin (in alternativa possiamo ungere e infarinare direttamente la teglia) e versiamo in sei di questi due cucchiate di composto, lasciando libero un po’ di spazio dai bordi

5- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25′

6- una volta cotti sforniamoli e togliamoli subito dalla teglia. Spennelliamo la loro superficie con del miele e decoriamoli con del cocco rapè

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.