Una torta al formaggio tedesca cotta in forno che, a differenza della New York Cheesecake, è composta da una base di pasta frolla e da una farcitura cremosa al quark.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la frolla
Per la crema
Passaggi
1- per la frolla: in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata. Uniamo il burro ammorbidito e l’uovo e impastiamo il tutto velocemente con le mani
2- una volta ottenuto un composto sodo e compatto, avvolgiamolo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per 1h
3- per la crema: separiamo i tuorli dagli albumi. In una ciotola con uno sbattitore montiamo i tuorli con lo zucchero
4- uniamo la bustina di preparato per budino alla vaniglia, il quark e la scorza grattugiata di limone e mescoliamo il tutto con le fruste elettriche
5- montiamo gli albumi a neve ferma e incorporiamoli delicatamente alla crema, mescolando dal basso verso l’alto con l’aiuto di una spatola
6- riprendiamo la frolla e stendiamola con il mattarello ad uno spessore di circa 4 mm. Rovesciamola all’interno di uno stampo apribile da 24 cm foderato con carta forno sulla base e sui bordi. Facciamo aderire bene la frolla alla base e ai bordi, tirandola bene in alto fino all’altezza dello stampo
7- versiamo la crema all’interno dello stampo e cuociamo in forno preriscaldato a 160° per 1h
8- una volta cotta togliamola dal forno e lasciamo raffreddare completamente. Dopo mettiamola in frigo per almeno 1 giorno prima di servire!
Dosi variate per porzioni