GELATO AL TIRAMISU’

Il gelato al tiramisù è la versione perfetta per l’estate del classico dolce italiano amato da tutti! Con questa ricetta otterrete un gelato fantastico e buono da mangiare in coppetta appena uscito dalla gelatiera oppure da comporre come un vero e proprio tiramisù con i savoiardi!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni500g gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 tuorli
150 g mascarpone
300 ml latte
90 g zucchero
1 cucchiaino caffè in polvere

Passaggi

1- in una pentola sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero e quando il composto sarà chiaro e spumoso uniamo il latte, sempre mescolando con le fruste

2- portiamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere fino alla temperatura di 83° o comunque fino ad avere una crema gialla e omogenea e senza schiuma

3- una volta pronta lasciamola raffreddare prima in una ciotola con acqua fredda e poi in frigo per circa 3h

4- quando il composto si sarà raffreddato aggiungiamo il mascarpone e misceliamo il tutto con il mixer ad immersione

5- versiamo il composto all’interno della gelatiera e lasciamo mantecare per 40 minuti (controllate la vostra gelatiera perché ognuna ha i suoi tempi)

5- qualche minuto prima che il gelato sia pronto aggiungiamo un piccolo cucchiaino di caffé macinato direttamente dentro la gelatiera e lasciamo finire la mantecazione

6- quando il gelato è pronto possiamo gustarlo con una spolverata di cacao amaro in polvere e qualche savoiardo oppure comporlo come un vero tiramisù. Conserviamo in freezer dentro una vaschetta ermetica

5,0 / 5
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