Il gelato al tiramisù è la versione perfetta per l’estate del classico dolce italiano amato da tutti! Con questa ricetta otterrete un gelato fantastico e buono da mangiare in coppetta appena uscito dalla gelatiera oppure da comporre come un vero e proprio tiramisù con i savoiardi!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni500g gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una pentola sbattiamo i tuorli insieme allo zucchero e quando il composto sarà chiaro e spumoso uniamo il latte, sempre mescolando con le fruste
2- portiamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa e lasciamo cuocere fino alla temperatura di 83° o comunque fino ad avere una crema gialla e omogenea e senza schiuma
3- una volta pronta lasciamola raffreddare prima in una ciotola con acqua fredda e poi in frigo per circa 3h
4- quando il composto si sarà raffreddato aggiungiamo il mascarpone e misceliamo il tutto con il mixer ad immersione
5- versiamo il composto all’interno della gelatiera e lasciamo mantecare per 40 minuti (controllate la vostra gelatiera perché ognuna ha i suoi tempi)
5- qualche minuto prima che il gelato sia pronto aggiungiamo un piccolo cucchiaino di caffé macinato direttamente dentro la gelatiera e lasciamo finire la mantecazione
6- quando il gelato è pronto possiamo gustarlo con una spolverata di cacao amaro in polvere e qualche savoiardo oppure comporlo come un vero tiramisù. Conserviamo in freezer dentro una vaschetta ermetica
Dosi variate per porzioni