Il gelato al pistacchio è uno dei più amati della tradizione del gelato all’italiana. Una base cremosa arricchita da una pasta di pistacchi che lo rendono una dei gelati più buoni e gustosi! Per questa ricetta vi occorrerà la gelatiera!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni500g gelato
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in un pentolino scaldiamo il latte insieme allo zucchero, fino a raggiungere la temperatura di 70°
2- togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna e la pasta di pistacchio ed emulsioniamo con l’aiuto di una mixer ad immersione. Successivamente facciamo raffreddare completamente la crema
3- inseriamo la crema in una gelatiera e iniziamo a mantecare per circa 20/30′, fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.
4- una volta che il gelato è pronto facciamolo riposare in freezer in una vaschetta ermetica per qualche ora prima di servire
Dosi variate per porzioni