GELATO AL PISTACCHIO

Il gelato al pistacchio è uno dei più amati della tradizione del gelato all’italiana. Una base cremosa arricchita da una pasta di pistacchi che lo rendono una dei gelati più buoni e gustosi! Per questa ricetta vi occorrerà la gelatiera!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni500g gelato
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml latte
200 ml panna fresca liquida
120 g zucchero
130 g pasta di pistacchi

Passaggi

1- in un pentolino scaldiamo il latte insieme allo zucchero, fino a raggiungere la temperatura di 70°

2- togliamo dal fuoco e aggiungiamo la panna e la pasta di pistacchio ed emulsioniamo con l’aiuto di una mixer ad immersione. Successivamente facciamo raffreddare completamente la crema

3- inseriamo la crema in una gelatiera e iniziamo a mantecare per circa 20/30′, fino a quando non avrà raggiunto la giusta consistenza.

4- una volta che il gelato è pronto facciamolo riposare in freezer in una vaschetta ermetica per qualche ora prima di servire

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