GELATO AL CAFFE’

Il gelato al caffè è un gusto semplicissimo da preparare e che d’estate può essere molto più gratificante e rigenerante di un caffè caldo. Per questa ricetta vi occorrerà una gelatiera e pochi ingredienti, ma soprattutto un ottimo caffè della moka!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 ml caffè
200 ml panna fresca liquida
220 ml latte
130 g zucchero

Passaggi

1- prepariamo il caffè con la moka e lasciamolo raffreddare completamente in frigo

2- prendiamo un becher e uniamo il caffè freddo, il latte, la panna e lo zucchero e mescoliamo bene fino a far sciogliere lo zucchero

3- mettiamo a mantecare il composto in una gelatiera per circa 30-40′, a seconda della vostra marca

4- una volta pronto possiamo gustarlo subito oppure conservarlo in freezer dentro una vaschetta ermetica

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.