FRITTELLE ALLE CASTAGNE

Le frittelle alle castagne sono delle bombette fritte, semplici e rustiche, ma buonissime. Il loro sapore ricorda molto quello del castagnaccio e sono un’ottima alternativa senza glutine alle classiche frittelle di Carnevale

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 frittelle
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uova
130 g farina di castagne
100 ml latte
1 scorza d’arancia
40 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g uvetta
20 g pinoli

Per friggere

q.b. olio di semi di arachide

Per decorare

q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- mettiamo in ammollo l’uvetta per 15′

2- in una ciotola con una frusta a mano mescoliamo l’uovo insieme allo zucchero e alla scorza d’arancia grattugiata

3- versiamo il latte a filo ed infine uniamo il lievito per dolci e la farina di castagne poco per volta, mescolando sempre con una frusta

4- quando l’impasto si sarà amalgamato uniamo i pinoli e l’uvetta scolata e reidratata e mescoliamo

5- in una padella dai bordi alti scaldiamo l’olio di semi e con l’aiuto di due cucchiai immergiamo piccole quantità di impasto poche per volte

6- non appena si gonfieranno giriamole e facciamole dorare da entrambe le parti. Scoliamole e mettiamole su un piatto con della carta assorbente

7- passiamole subito in un piatto con dello zucchero semolato e serviamole ancora calde

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.