Le frittelle alle castagne sono delle bombette fritte, semplici e rustiche, ma buonissime. Il loro sapore ricorda molto quello del castagnaccio e sono un’ottima alternativa senza glutine alle classiche frittelle di Carnevale
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni15 frittelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere
Per decorare
Passaggi
1- mettiamo in ammollo l’uvetta per 15′
2- in una ciotola con una frusta a mano mescoliamo l’uovo insieme allo zucchero e alla scorza d’arancia grattugiata
3- versiamo il latte a filo ed infine uniamo il lievito per dolci e la farina di castagne poco per volta, mescolando sempre con una frusta
4- quando l’impasto si sarà amalgamato uniamo i pinoli e l’uvetta scolata e reidratata e mescoliamo
5- in una padella dai bordi alti scaldiamo l’olio di semi e con l’aiuto di due cucchiai immergiamo piccole quantità di impasto poche per volte
6- non appena si gonfieranno giriamole e facciamole dorare da entrambe le parti. Scoliamole e mettiamole su un piatto con della carta assorbente
7- passiamole subito in un piatto con dello zucchero semolato e serviamole ancora calde
Dosi variate per porzioni