Una focaccia molto soffice e gustosa preparata con lo yogurt nell’impasto per dare un tocco in più alla ricetta. Ideale per una merenda o come aperitivo accompagnata da salumi
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo7 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniTeglia rettangolare 33×23
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la superficie
Passaggi
1- sciogliamo il lievito nell’acqua che deve essere a temperature ambiente
2- mettiamo le farine in una planetaria (o in una ciotola se lavorate a mano) e aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo
3- aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e quando sarà ben incorporata, introduciamo il sale e l’olio ed impastiamo
4- portiamo sul piano di lavoro e impastiamo con le mani per formare un panetto, che metteremo in una ciotola con un po’ di farina sulla base. Copriamo con della pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 4-5 ore in forno con luce accesa
5- trascorso il tempo ungiamo con dell’olio una teglia da forno e andiamo a stendere la nostra focaccia con le mani. Ricopriamola con pellicola e canovaccio e lasciamo lievitare altre 2 ore
6- dopo la bucherelliamo con le dita, cospargiamo un po’ d’olio e sale e poi facciamo cuocere a 220° per 20-25 minuti
7- una volta cotta lasciamo intiepidire per 5-10 minuti e poi possiamo servire
Dosi variate per porzioni