FOCACCIA ALLO YOGURT

Una focaccia molto soffice e gustosa preparata con lo yogurt nell’impasto per dare un tocco in più alla ricetta. Ideale per una merenda o come aperitivo accompagnata da salumi

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniTeglia rettangolare 33×23
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina 00
150 g farina Manitoba
125 g yogurt bianco naturale
170 ml acqua
5 g lievito di birra fresco
10 ml olio extravergine d’oliva
4 g sale

Per la superficie

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale grosso

Passaggi

1- sciogliamo il lievito nell’acqua che deve essere a temperature ambiente

2- mettiamo le farine in una planetaria (o in una ciotola se lavorate a mano) e aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo

3- aggiungiamo l’acqua un po’ alla volta e quando sarà ben incorporata, introduciamo il sale e l’olio ed impastiamo

4- portiamo sul piano di lavoro e impastiamo con le mani per formare un panetto, che metteremo in una ciotola con un po’ di farina sulla base. Copriamo con della pellicola e un canovaccio e lasciamo lievitare per circa 4-5 ore in forno con luce accesa

5- trascorso il tempo ungiamo con dell’olio una teglia da forno e andiamo a stendere la nostra focaccia con le mani. Ricopriamola con pellicola e canovaccio e lasciamo lievitare altre 2 ore

6- dopo la bucherelliamo con le dita, cospargiamo un po’ d’olio e sale e poi facciamo cuocere a 220° per 20-25 minuti

7- una volta cotta lasciamo intiepidire per 5-10 minuti e poi possiamo servire

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