Una crostata semplice da preparare, leggera ma allo stesso tempo golosa. Può essere farcita in mille modi e servita come merenda o fine pasto!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniStampo 22 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
1- in una ciotola mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio il latte, l’olio di semi, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e il lievito
2- incorporiamo la farina un po’ alla volta sempre mescolando e quando il composto sarà più denso portiamoci su una spianatoia e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto
3- stendiamo l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 4mm fino a formare un disco
4- con l’aiuto del mattarello capovolgiamo la frolla sopra uno stampo da crostata di 22 cm imburrato e infarinato. Facciamola aderire bene e con un coltello tagliamo la frolla in eccesso
5- bucherelliamo la base e farciamo con la confettura (io di ciliegie, voi quella che preferite)
6- stendiamo la frolla avanzata e con una rotella formiamo delle strisce e mettiamole sopra la crostata prima in un senso e poi nell’altro in diagonale, facendole aderire bene fra di loro e sui bordi
7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′. Una volta cotta lasciamola raffreddare bene; poi possiamo toglierla dallo stampo e servire su un piatto da portata
Dosi variate per porzioni