CROSTATA SENZA UOVA E BURRO

Una crostata semplice da preparare, leggera ma allo stesso tempo golosa. Può essere farcita in mille modi e servita come merenda o fine pasto!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniStampo 22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
70 g zucchero
80 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
1/2 scorza di limone
250 g confettura di ciliegie

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo con l’aiuto di un cucchiaio il latte, l’olio di semi, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e il lievito

2- incorporiamo la farina un po’ alla volta sempre mescolando e quando il composto sarà più denso portiamoci su una spianatoia e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto

3- stendiamo l’impasto con il mattarello fino ad uno spessore di circa 4mm fino a formare un disco

4- con l’aiuto del mattarello capovolgiamo la frolla sopra uno stampo da crostata di 22 cm imburrato e infarinato. Facciamola aderire bene e con un coltello tagliamo la frolla in eccesso

5- bucherelliamo la base e farciamo con la confettura (io di ciliegie, voi quella che preferite)

6- stendiamo la frolla avanzata e con una rotella formiamo delle strisce e mettiamole sopra la crostata prima in un senso e poi nell’altro in diagonale, facendole aderire bene fra di loro e sui bordi

7- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 40′. Una volta cotta lasciamola raffreddare bene; poi possiamo toglierla dallo stampo e servire su un piatto da portata

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