Il mango è un frutto tropicale, dolce e vitaminico e con la sua freschezza rende speciale questa cheesecake e perfetta per l’estate!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- PorzioniStampo 24 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Per la copertura
Passaggi
1- base: in un pentolino sciogliamo il burro e in un mixer frulliamo i biscotti. Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo il burro fuso e mescoliamo
2- versiamo il composto in uno stampo apribile da 24cm foderato con carta forno sulla base e sui lati e con un cucchiaio compattiamo per formare la base. Mettiamo in frigo a rassodare per 30′ o in freezer 10′
3- crema: mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′
4- sbucciamo il mango e ricaviamone la polpa che andremo a frullare
5- in una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e la polpa del mango
6- montiamo la panna e aggiungiamola al composto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarla
7- strizziamo la gelatina e sciogliamola insieme al succo di limone. Uniamola alla crema e amalgamiamo
8- versiamo la crema nella tortiera e riponiamo in frigo a rassodare per almeno 3h o 1h in freezer
9- copertura: ammolliamo la gelatina in acqua fredda per circa 10′. Frulliamo la polpa di mango insieme allo zucchero
10- sciogliamo la gelatina con il succo di limone e dopo uniamola alla polpa di mango e mescoliamo
11- versiamo il composto sopra la cheesecake, livelliamo bene con una spatola e lasciamola in frigo per almeno 2h o fino al momento di servire
12- prima di servire togliamola dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e serviamo così al naturale oppure con un po’ di frutta fresca sopra
Dosi variate per porzioni