CHEESECAKE AL MANGO

Il mango è un frutto tropicale, dolce e vitaminico e con la sua freschezza rende speciale questa cheesecake e perfetta per l’estate!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • PorzioniStampo 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

200 g biscotti secchi
100 g burro

Per la crema

400 g formaggio spalmabile
200 g panna fresca da montare
300 g mango
100 g zucchero a velo
10 g gelatina in fogli
20 ml succo di limone

Per la copertura

300 g mango
20 g succo di limone
6 g gelatina in fogli
30 g zucchero

Passaggi

1- base: in un pentolino sciogliamo il burro e in un mixer frulliamo i biscotti. Trasferiamo il composto in una ciotola e uniamo il burro fuso e mescoliamo

2- versiamo il composto in uno stampo apribile da 24cm foderato con carta forno sulla base e sui lati e con un cucchiaio compattiamo per formare la base. Mettiamo in frigo a rassodare per 30′ o in freezer 10′

3- crema: mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10′

4- sbucciamo il mango e ricaviamone la polpa che andremo a frullare

5- in una ciotola mescoliamo il formaggio spalmabile, lo zucchero e la polpa del mango

6- montiamo la panna e aggiungiamola al composto facendo dei movimenti dal basso verso l’alto con una spatola per non smontarla

7- strizziamo la gelatina e sciogliamola insieme al succo di limone. Uniamola alla crema e amalgamiamo

8- versiamo la crema nella tortiera e riponiamo in frigo a rassodare per almeno 3h o 1h in freezer

9- copertura: ammolliamo la gelatina in acqua fredda per circa 10′. Frulliamo la polpa di mango insieme allo zucchero

10- sciogliamo la gelatina con il succo di limone e dopo uniamola alla polpa di mango e mescoliamo

11- versiamo il composto sopra la cheesecake, livelliamo bene con una spatola e lasciamola in frigo per almeno 2h o fino al momento di servire

12- prima di servire togliamola dallo stampo, mettiamo su un piatto da portata e serviamo così al naturale oppure con un po’ di frutta fresca sopra

1,0 / 5
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