CASTAGNOLE ALL’ARANCIA

Le castagnole all’arancia sono dei dolcetti di Carnevale soffici e veloci da preparare. Una versione più profumata rispetto a quelle classiche che vi conquisterà subito

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 uova
80 ml olio di semi di girasole
100 g zucchero
1 succo d’arancia
1 scorza d’arancia
350 g farina 00
1/2 bustina lievito in polvere per dolci

Per friggere e decorare

q.b. olio di arachide
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- all’interno di una ciotola disponiamo la farina a fontana mescolata con il lievito per dolci

2- al centro mettiamo lo zucchero, le uova, l’olio, il succo e la scorza d’arancia grattugiata

3- amalgamiamo tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad avere un panetto compatto ed omogeneo

4- mettiamo a scaldare l’olio e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta (170°) e con l’aiuto di due cucchiaini diamo forma alle nostre castagnole, immergendole poche per volte nell’olio bollente

5- quando saranno gonfie e dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente e continuiamo a friggere le altre

6- una volta pronte tutte spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamole

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