Le castagnole all’arancia sono dei dolcetti di Carnevale soffici e veloci da preparare. Una versione più profumata rispetto a quelle classiche che vi conquisterà subito
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per friggere e decorare
Passaggi
1- all’interno di una ciotola disponiamo la farina a fontana mescolata con il lievito per dolci
2- al centro mettiamo lo zucchero, le uova, l’olio, il succo e la scorza d’arancia grattugiata
3- amalgamiamo tutti gli ingredienti con una forchetta fino ad avere un panetto compatto ed omogeneo
4- mettiamo a scaldare l’olio e non appena avrà raggiunto la temperatura giusta (170°) e con l’aiuto di due cucchiaini diamo forma alle nostre castagnole, immergendole poche per volte nell’olio bollente
5- quando saranno gonfie e dorate scoliamole su un foglio di carta assorbente e continuiamo a friggere le altre
6- una volta pronte tutte spolveriamo con dello zucchero a velo e serviamole
Dosi variate per porzioni