BISCOTTI SENZA UOVA E BURRO

Questi biscotti sono facili e veloci da preparare, perfetti per coloro che non possono mangiare le uova e desiderano dei frollini leggeri e senza burro da inzuppare nel latte la mattina o come snack per una merenda

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

360 g farina 00
90 g zucchero
100 ml olio di semi di girasole
120 ml latte
1 bustina vanillina
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1/2 scorza di limone
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- in una ciotola uniamo il latte, l’olio di semi e lo zucchero

2- aggiungiamo la scorza grattugiata di mezzo limone, la vanillina e il lievito in polvere e con una cucchiaio mescoliamo

3- incorporiamo la farina un po’ alla volta sempre mescolando e quando il composto sarà più denso portiamoci su una spianatoia e continuiamo a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto

4- stendiamo l’impasto con il matterello fino ad uno spessore di circa 4mm e con uno stampino a piacere creiamo tanti biscotti quanto l’impasto ce ne consente, rimpastando sempre gli scarti

5- posizioniamo i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15′

6- una volta cotti lasciamoli raffreddare su una gratella. Dopo serviamoli su un piatto spolverizzandoli con dello zucchero a velo

7- si possono conservare all’interno di una barattolo di vetro o latta chiuso per circa 1 settimana

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