BISCOTTI FUNGHETTI

Dei simpatici funghetti autunnali di pasta frolla senza burro, facili da lavorare anche senza stampo e sono perfetti insieme a una tazza di latte o una cioccolata calda

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 21 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
2 uova
100 zucchero
100 g olio di semi di girasole
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Sciroppo

3 cucchiai acqua
3 cucchiai zucchero

Decorazione

200 g cioccolato fondente

Passaggi

1- in una ciotola uniamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, la vanillina e il lievito per dolci e mescoliamo con un cucchiaio, fino ad avere un composto liscio

2- incorporiamo la farina poco alla volta all’interno della ciotola continuando a mescolare. Quando l’impasto risulterà più sodo, trasferiamolo su una spianatoia e impastiamo con le mani

3- lavoriamo il composto fino ad ottenere un panetto liscio, compatto e che al tocco non si appiccica alle dita

4- formiamo delle palline da 10g per il cappello, mentre per il gambo facciamole da 6g

5- pigiamo al centro con un dito di ogni cappello e inseriamo un pezzetto di carta forno, in modo da non farlo espandere in cottura. Allunghiamo leggermente le palline più piccole per formare dei gambi

6- posizioniamoli in due teglie rivestite di carta forno e cuociamo in forno preriscaldato a 180′ per circa 20′, fino a raggiungere una leggera doratura

7- una volti cotto lasciamoli raffreddare e nel frattempo prepariamo lo sciroppo: in un pentolino uniamo l’acqua e lo zucchero, facciamo sobbollire e addensare un po’ e poi spegniamo

8- immergiamo un lato del gambo e poi uniamolo ad un cappello e così via. Facciamoli riposare a testa in su per circa 30′

9- fondiamo il cioccolato a bagnomaria e poi immergiamo ogni funghetto con la testa verso il basso e spennelliamo un pò’ anche i gambi e facciamo riposare in frigo per 15′ e poi possiamo servirli

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