BISCOTTI DI HALLOWEEN

Per Halloween non possono mancare i biscotti preparati con un impasto alla zucca davvero delizioso e friabile! Divertitevi poi a creare le vostre figure preferite e a renderle speciali con la glassa colorata

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
125 g burro
100 g zucchero
1 uovo
1 scorza di limone
1 cucchiaio lievito in polvere per dolci

Per decorare

200 g zucchero a velo
q.b. acqua
q.b. coloranti alimentari

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero e il lievito

2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzettini e con le mani creiamo un composto sabbioso

3- uniamo l’uovo e la scorza grattugiata del limone e impastiamo fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo; avvolgiamolo con pellicola e lasciamolo in frigo per 30′

4- col mattarello stendiamo l’impasto a circa 5mm e con delle formine mostruose di Halloween creiamo i nostri biscotti

5- cuociamo in forno a 180° per 12-15 minuti e una volta pronti lasciamoli raffreddare bene

6- per la glassa mescoliamo lo zucchero a velo con l’acqua bollente ottenendo una crema viscosa. Poi separiamola in diversi contenitori e aggiungiamo piccole quantità di colorante alimentare

9- decoriamo i nostri biscotti e lasciamo che la glassa si solidifica bene prima di servirli. Si conservano per circa 5 giorni chiusi in un barattolo di vetro/latta

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