AMOR POLENTA

L’Amor Polenta è una torta tipica della tradizione culinaria lombarda, preparata con farina di mais e mandorle. La sua forma particolare è data dallo stampo scanalato all’interno del quale viene cotta

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo tronchetto 32×12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
70 g farina di mais fioretto
40 g farina di mandorle
60 g farina 00
90 g burro
90 g zucchero
1 cucchiaio rum
1 bustina vanillina
1/2 scorza di limone
1/2 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo

Passaggi

1- In una ciotola lavoriamo con le fruste elettriche il burro morbido insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso

2- uniamo un uovo alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente si sarà ben incorporato alla crema di burro

3- una volta aggiunte tutte le uova uniamo gli aromi: la vanillina, la scorza di mezzo limone e il rum e mescoliamo sempre con le fruste

4- uniamo il mix di farine ben setacciate ed infine il lievito per dolci e mescoliamo con le fruste

5- versiamo il composto in uno stampo da tronchetti scanalato imburrato ed infarinato e livelliamo bene con una spatola

6- cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30/35′. prima di toglierlo dal forno facciamo sempre la prove stecchino

7- una volta cotto lasciamolo raffreddare. Dopo capovolgiamolo su un piatto da portata e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo e serviamo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.