PLUMCAKE BICOLORE ALL’ACQUA

Niente uova, niente burro e niente latte, soltanto acqua per rendere sofficissimo e soprattutto leggerissimo questo plumcake, con l’aggiunta di un po’ cacao per stuzzicare anche i più piccoli.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10-12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 250 mlAcqua
  • 150 gZucchero a velo
  • 40 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 1Scorza di limone
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1- fate emulsionare in una ciotola l’acqua tiepida con l’olio

    2- in un’altra setacciate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato, la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene le polveri

    3- dopo aggiungete l’acqua con l’olio e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo

    4- dividetelo in due parti e in uno aggiungetevi il cacao e girate bene

    5- infarinate e imburate uno stampo da plumcake e poi versate i due composti alternandoli, in modo da dargli un effetto variegato

    6- fate cuocere in forno a 170° per 35 minuti

    7- una volta raffreddato spolverate con zucchero a velo

Conservazione

Potete conservarlo per 2-3 giorni coperto con carta alluminio

1,0 / 5
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