Niente uova, niente burro e niente latte, soltanto acqua per rendere sofficissimo e soprattutto leggerissimo questo plumcake, con l’aggiunta di un po’ cacao per stuzzicare anche i più piccoli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10-12 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina
- 250 mlAcqua
- 150 gZucchero a velo
- 40 mlOlio di semi di girasole
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 20 gCacao amaro in polvere
- 1Scorza di limone
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1- fate emulsionare in una ciotola l’acqua tiepida con l’olio
2- in un’altra setacciate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato, la scorza di limone grattugiata e amalgamate bene le polveri
3- dopo aggiungete l’acqua con l’olio e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo
4- dividetelo in due parti e in uno aggiungetevi il cacao e girate bene
5- infarinate e imburate uno stampo da plumcake e poi versate i due composti alternandoli, in modo da dargli un effetto variegato
6- fate cuocere in forno a 170° per 35 minuti
7- una volta raffreddato spolverate con zucchero a velo
Conservazione
Potete conservarlo per 2-3 giorni coperto con carta alluminio