Un dolce profumato e morbido perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Questo plumcake vi avvolgerà per la sua consistenza soffice e per il suo profumo di limone
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniStampo plumcake 25×11
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 180 gzucchero
- 1limone
- 120 mllatte
- 70 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Per decorare
- 1/2succo di limone
- 5 cucchiaizucchero a velo
- 4 fettelimone
- fogliementa
Preparazione
1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso
2- uniamo la scorza e il succo del limone e mescoliamo
3- con le fruste elettriche in azione versiamo a filo il latte e l’olio
4- incorporiamo la fecola e la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito per dolci e amalgamiamo bene tutto
5- imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake di 25×11 e versiamo il nostro composto
6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50′ circa
7- una volta cotto lasciamolo intiepidire e prepariamo la nostra glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di mezzo limone
8- togliamo dallo stampo il plumcake e mettiamo sopra una gratella. Versiamo la nostra glassa e con una spatola cerchiamo di cospargere l’intera superficie e lasciamo asciugarla
9- dopo decoriamo con delle fettine sottili di limone e delle foglioline di menta e poi possiamo servirlo