PLUMCAKE AL LIMONE

Un dolce profumato e morbido perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Questo plumcake vi avvolgerà per la sua consistenza soffice e per il suo profumo di limone

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniStampo plumcake 25×11
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 180 gzucchero
  • 1limone
  • 120 mllatte
  • 70 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per decorare

  • 1/2succo di limone
  • 5 cucchiaizucchero a velo
  • 4 fettelimone
  • fogliementa

Preparazione

  1. 1- in una ciotola montiamo con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso

    2- uniamo la scorza e il succo del limone e mescoliamo

    3- con le fruste elettriche in azione versiamo a filo il latte e l’olio

    4- incorporiamo la fecola e la farina setacciata un po’ alla volta ed infine il lievito per dolci e amalgamiamo bene tutto

    5- imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake di 25×11 e versiamo il nostro composto

    6- facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50′ circa

    7- una volta cotto lasciamolo intiepidire e prepariamo la nostra glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di mezzo limone

    8- togliamo dallo stampo il plumcake e mettiamo sopra una gratella. Versiamo la nostra glassa e con una spatola cerchiamo di cospargere l’intera superficie e lasciamo asciugarla

    9- dopo decoriamo con delle fettine sottili di limone e delle foglioline di menta e poi possiamo servirlo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.