Crea sito

PLUMCAKE AL LATTE CALDO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Un dolcetto davvero soffice e profumato che si prepara in pochissimo tempo e perfetto da gustare per una colazione in famiglia

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 200 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 100 gBurro
  • 220 gFarina
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Buccia grattugiata di limone
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 50 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. 1- iniziamo a montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti fino a diventare chiaro e spumoso

    2- in un pentolino mettiamo latte, burro, buccia limone e vanillina e lasciamo che il burro si sciolga completamente, senza però far bollire il latte

    3- setacciamo la farina e il lievito e aggiungiamola al composto di uova, mescolando con un mestolo dall’alto verso il basso

    4- uniamo poi il latte caldo a filo continuando a mescolare delicatamente, fino ad ottenere un composto liscio

    5- aggiungiamo le gocce di cioccolato che devono essere fredde e leggermente infarinate, altrimenti andranno sul fondo, e infine diamo un’ultima mescolata

    6- versiamo il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato e cuociamo per circa 45 minuti a 180°

    7- quando sarà cotto fate raffreddare e poi sformatelo. Se volete potete spolverare con un po’ di zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.