Crea sito

PIADINA/CALZONE DI PASTA SFOGLIA

Una ricetta velocissima da preparare se avete nel vostro frigo una pasta sfoglia rotonda e che servire in diversi modi: come un calzone, una piadina oppure delle striscioline da antipasto. Per il ripieno potete sbizzarrirvi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia rotonda
  • 100 gProsciutto cotto
  • 125 gMozzarella
  • 5 fetteScamorza (provola)
  • 1Tuorlo
  • 2 cucchiaiLatte

Preparazione

  1. 1- tagliamo la mozzarella a pezzettini oppure tritiamola

    2- prendiamo il nostro rotolo di pasta sfoglia e lo srotoliamo con la sua carta forno su una leccarda e bucherelliamo la base

    3- mettiamo in una metà della sfoglia la scamorza, il prosciutto e la mozzarella e poi chiudiamo a formare un calzone con l’altra metà

    4- bucherelliamo un po’ anche la superficie e poi spennelliamola con il tuorlo sbattutto insieme al latte

    5- facciamo cuocere in forno a 200° per 20 minuti circa.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.