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PASTICCIO ALLA CREMA PASTICCERA

Dolce last minute per una cena improvvisata o decisa all’ultimo momento, che sicuramente sarà sempre apprezzata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gBiscotti Oro Saiwa (o altri biscotti secchi)
  • 75 gBiscotti Pan di Stelle (o al cacao)
  • q.b.Caffè
  • 2Uova
  • 160 gZucchero
  • 140 gFarina
  • 500 mlLatte
  • 1Scorza di limone

Preparazione

  1. 1- scaldare il latte in una pentola con la scorza di limone e nel frattempo in una pentola capiente rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero e la farina. Li mescoliamo bene fino a che non diventi liscio e senza grumi.

    2- appena il latte sarà bollente, tolgo la scorza di limone e lo vado ad unire un po’ alla volta nella pentola, mescolando sempre con la frusta

    3- quando il composto è ben amalgamato, mettiamo la pentola sul fuoco e porto ad ebollizione sempre mescolando, fino a che la crema si sarà addensata. Mettiamola a riposo in frigo ricoperta da pellicola

    4- quando sarà raffreddata inizio ad inzuppare gli oro saiwa nel caffè e faccio una base e ricopro anche i bordi della mia ciotola

    5- aggiungo la crema e poi copro con i pan di stelle sempre inzuppati nel caffè. Copro con la crema e poi rimetto gli oro saiwa e finisco di decorare con la crema avanzata

    6- sulla superficie sbriciolate un po’ di oro saiwa e di pan di stelle

    7- metto il dolce in frigo e lo faccio riposare per almeno 2 ore

Conservazione

Si conserva in frigo per non più di 1 giorno

/ 5
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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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