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PASTA CON LE COZZE IN BIANCO

Un primo piatto di pesce semplice e veloce che possiamo preparare quando magari abbiamo delle cozze sgusciate avanzate senza utilizzare la passata di pomodoro

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcozze
  • 300 gpasta
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 20 gprezzemolo tritato
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 2 cucchiainifarina 00

Preparazione

  1. 1- facciamo un trio di aglio e prezzemolo che poi andremo a mettere in una padella con l’olio

    2- facciamo soffriggere leggermente a fiamma bassa e nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua della pasta

    3- una volta che il soffritto ha preso un po’ di colore aggiungiamo le cozze. Io ho usato delle cozze che mi erano avanzate e avevo messo a congelare, ma siete liberi di usare anche delle cozze fresche (in questo caso aumentate la dose del pesce)

    4- cuociamo sempre a fiamma bassa e poi dopo due minuti sfumiamo col vino

    5- a questo punto buttiamo la pasta e saliamola e nel frattempo copriamo il nostro sughetto che sarà pronto in circa 5 minuti

    6- qua arriva il trucchetto della nonna: se vedete che il sugo è troppo acquoso aggiungete due cucchiaini di farina, in modo tale da formare una cremina

    7- scoliamo la pasta al dente e poi saltiamo per due minuti insieme alle cozze e poi possiamo gustarcela!

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Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

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