Crea sito

PASTA AL SUGO DI OLIVE, BASILICO E POMODORO

La velocità e la facilità di preparazione rende questo piatto perfetto per pasti dell’ultimo minuto, senza nulla togliere al gusto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gSedani Rigati
  • 100 gOlive verdi
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 12 foglieBasilico
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. 1- mettiamo a scaldare in una pentola dell’acqua salata

    2- nel frattempo con l’aiuto di un colino scoliamo bene le olive e le facciamo a pezzetti piccoli

    3- tritiamo grossolamente le foglie di basilico

    4- scaldiamo in padella un po’ d’olio evo e uniamo le foglie di basilico tritate e facciamo soffriggere leggermente a fiamma bassa

    5- aggiungiamo la passata di pomodoro e mescoliamo bene, lasciando cuocere per 5 minuti

    6- buttiamo la pasta e quando è al dente, scoliamo e uniamola con il sugo di pomodoro e facciamola saltare due minuti

    7- aggiungiamo solo alla fine le olive e un po’ di pepe a piacere e poi possiamo impiattare

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.