PANGOCCIOLI

Soffici panini al latte con gocce di cioccolato come quelli della Mulino Bianco. Buonissimi, profumati e perfetti per una sana colazione o una merenda.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni12 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pre impasto

  • 100 gfarina Manitoba
  • 50 mlacqua
  • 50 mllatte
  • 10 glievito di birra fresco

Impasto

  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 50 gacqua
  • 80 mllatte
  • 2uova
  • 130 gzucchero
  • 80 gburro
  • 1 cucchiainomiele
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 100 ggocce di cioccolato fondente

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte

Preparazione

  1. 1- mettiamo le nostre gocce di cioccolato in freezer fino all’uso

    2- prepariamo il pre impasto mescolando in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, il latte e l’acqua tiepidi. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 1h

    3- dopo aggiungiamo tutta la farina, lo zucchero, l’acqua e il latte e mescoliamo nella planetaria

    4- aggiungiamo la vanillina e il miele ed iniziamo ad incorporare le uova

    5- quando inizia a staccarsi dalla parete aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti, uno alla volta

    6- infine aggiungiamo il sale e le gocce di cioccolato ed impastiamo per circa 10′

    7- ottenuto un panetto liscio ed elastico lo trasferiamo dentro una ciotola e lo lasciamo lievitare per 3h coperto con pellicola

    8- su un piano di lavoro infarinato lo lavoriamo con le mani facendo delle pieghe e con un tarocco lo dividiamo in 12 palline da 50-55g ciascuna

    9- lavoriamo ogni pallina chiudendo bene la base e poi adagiamole su una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo lievitare 1h

    10- spennelliamo con un tuorlo sbattuto insieme al latte e poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15-18′

    Ps: si possono conservare per 3 giorni chiusi dentro dei sacchetti alimentari oppure congelare da cotti

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