Soffici panini al latte con gocce di cioccolato come quelli della Mulino Bianco. Buonissimi, profumati e perfetti per una sana colazione o una merenda.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni12 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pre impasto
- 100 gfarina Manitoba
- 50 mlacqua
- 50 mllatte
- 10 glievito di birra fresco
Impasto
- 200 gfarina Manitoba
- 200 gfarina 00
- 50 gacqua
- 80 mllatte
- 2uova
- 130 gzucchero
- 80 gburro
- 1 cucchiainomiele
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale
- 100 ggocce di cioccolato fondente
Per spennellare
- 1tuorlo
- 2 cucchiailatte
Preparazione
1- mettiamo le nostre gocce di cioccolato in freezer fino all’uso
2- prepariamo il pre impasto mescolando in una ciotola la farina, il lievito sbriciolato, il latte e l’acqua tiepidi. Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare per 1h
3- dopo aggiungiamo tutta la farina, lo zucchero, l’acqua e il latte e mescoliamo nella planetaria
4- aggiungiamo la vanillina e il miele ed iniziamo ad incorporare le uova
5- quando inizia a staccarsi dalla parete aggiungiamo il burro morbido tagliato a pezzetti, uno alla volta
6- infine aggiungiamo il sale e le gocce di cioccolato ed impastiamo per circa 10′
7- ottenuto un panetto liscio ed elastico lo trasferiamo dentro una ciotola e lo lasciamo lievitare per 3h coperto con pellicola
8- su un piano di lavoro infarinato lo lavoriamo con le mani facendo delle pieghe e con un tarocco lo dividiamo in 12 palline da 50-55g ciascuna
9- lavoriamo ogni pallina chiudendo bene la base e poi adagiamole su una teglia rivestita di carta forno. Lasciamo lievitare 1h
10- spennelliamo con un tuorlo sbattuto insieme al latte e poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 15-18′
Ps: si possono conservare per 3 giorni chiusi dentro dei sacchetti alimentari oppure congelare da cotti